Что наша жизнь?

Яков Ратманский
Немножко рассветов, немножко закатов,
Немножечко лета, немножко зимы,
Солнца палящего, грома раскатов,
Немножечко света, немножечко тьмы.
Немножко улыбок, немножечко лести,
Немножечко страсти, немножко любви,
Немножечко зависти, может быть, мести,
Немножечко боли, немножко крови.
Немножко сомнений, немножко везений,
Так много подножий, так мало вершин.
Немножко побед и букет поражений,-
Слишком крутой поворот и трамплин.
Немножечко бедности, славы, богатства,
Немножечко правды, немножечко лжи,
Немножечко зла,или, может, злорадства,
Так мало решений, так много причин.
Немножечко радости, много печали,
Немного друзей и немного подруг,
Немножечко замков  средь груды развалин,
Немножко свиданий и много  разлук.
Немножко страданий, немножко мечтаний,
Немножко  находок и много потерь,
Как много преград на дороге желаний,
И что остается в итоге теперь?
Немножко вопросов, немножко ответов,
Немножечко веры, немножко мечты,
Взглянуть как красиво прощается лето               
И машет листвой у последней черты.