Флаконы от старых духов

Валентина Писаренко
Флаконы от старых духов...
В них время пытаюсь хранить.
Подход мой банален, Не нов -
Лишь взять и слегка приоткрыть.

Забытый давно аромат,
Ушедший, казалось, на век,
Вернёт на мгновенье назад,
И время замедлит свой бег.

Фрагменты былого мелькнут
Осколками прожитых лет,
И сердце на миг обожгут,
И сложатся в яркий букет.

Но стоит флакончик убрать,
Закроется в прошлое дверь,
И время опять не догнать.
Оно, как затравленный зверь,

Помчится, беснуясь, вперёд,
А я, запыхавшись, за ним...
Жизнь вроде бы долгий полёт,
Но кажется мигом одним.

Флаконы от старых духов...
В них память пытаюсь хранить.
Подход мой банален, не нов,
Но время не оста-но-вить!