Март

Евгения Давыдянец
Ах, юный месяц Март!
Ты - первенец Весны.
Воинственный, как Марс,
На бой идёшь со стужей,
И, ощутив азарт,
Снег превращаешь в лужи,
И песнь свою поёшь,
Как настоящий Бард.

Уверен был Февраль,
Что не бывать Весне,
Но точен ход Планет,
Рассчитаны орбиты,
И он умчался вдаль,
Вздымая белый снег,
К созвездиям иным,
Пока что не открытым.

Победу, Март, труби!
С Зимой окончен бой!
И зов твоей трубы
Встревожил птиц на юге!
Подснежника росток
Ты защити собой
И первого скворца
Приветствуй словно друга!
Смягчи удар Судьбы
И подари Любовь!
***
Отклики друзей - поэтов
Ах, юный месяц Март! 010101 ямб 3 стопы,
Ты - первенец Весны. 01 00 01 ямб 3 стопы,
Воинственный, как Марс,01 00 01 ямб 3 стопы,
На бой идёшь со стужей, 0101010 ямб 3 стопы
И, ощутив азарт, 00 01 01 ямб 3 стопы,
Снег превращаешь в лужи, 00 01 010 ямб 3 стопы,
И песнь свою поёшь, 01 01 01 ямб 3 стопы.
Как настоящий Бард. 00 01 01 ямб 3 стопы.
стихотворение написано коротким метром ямбом 3х-стопным.

Александр Соколов 14   31.03.2016 21:18