Слабость восприятия

Игорь Архипчук
Взору иногда открываются миры
Те что спрятаны в умах
Идут совсем в других местах
Или записаны в листы.

Чаще всего мы так взволновано
Не понимаем, смущенно отводя глаза
Позже с другими смехом опаляем
«В чем причина?» - Спросит тот себя.

Штамп держи прохожий человек,
Не трать мое внимание.
Кому сдались твои мечты?
Серостью является все твое сознание.

Так много сил нам нужно
Взглянуть на что-то вне себя
Все внимание отдав кому-то,
Чтоб его слова звучали из меня.

Как проникнутся сутью другого человека?
Сказал философ ведь однажды -
«Вырасти его внутри себя»
Но так ли это важно?