Как мне тебя не хватает

Та Что Грезит
Осень сочится слезами с небес,
Мир так прозрачен и тонок.
Мёрзнет внутри растревоженный бес,
Тихо скулит, как волчонок.

Глупенький, он приучился к рукам –
Что ж, и такое бывает…
Жизнь разделилась напополам:
«Ты» и «Тебя не хватает».

Но отчего-то неравен разлом,
Время – забавная штука.
Если с тобой – то сквозь пальцы песком,
Как ни сжимаю я руку.

А без тебя – бесконечность болот
С вязкой, удушливой жижей…
Словно минута годами идёт,
Так я её ненавижу!

Ты понимаешь… Слова ни к чему,
Только молчание – хуже.
Что-то кричу я тебе одному
В злые, холодные лужи

Наперекор и рассудку и снам…
Что ж, и такое бывает.
Жизнь разделилась напополам…
Как мне тебя не хватает…

29.09.13г.