Кара-Даг

Лариса Ковалева 2
Облака из кружев,-что сплошной обман,-
Стылые вершины кутают в туман.
Здесь цветы невзрачны,строгости полны...
Как в кисейной дымке сказочные сны...

Долго-долго эхо убегает прочь.
Синим покрывалом оседает ночь.
Только перевалы.Горизонт пропал.
И внизу петляет  лентою тропа.

Где-то на вершине-гнездышко орла.
Взмах махровых крыльев пробует скала.
Пахнет сладким медом от присохших трав.
Ловко прячут горы свой жестокий нрав.

Ноги утопают в спутанном ковре.
Розовеет утро в мутном серебре...
Вот он,весь,как глыба,из осколков-плит,
Грозно выгнув спину,монолитно спит !