О Нельзя

Просто Борис Сапожков
виктор вихрев
Нельзя...

Нельзя угодить всем сразу
Не вызвав при этом бури...
И даже любить всех сразу
Любить-одного,до дури!

Нельзя обходить преграды
Хотя это стало модно...
И если ушла когда то
Так значит Судьбе угодно!

Нельзя забывать измену
Была-значит вновь вернется
И дегтем заполнит вены
И в сердце ножом вопьется!

Нельзя забывать любимых
Нельзя уходить от веры
Нельзя обижать ранимых
Не зная при этом меры!

Нельзя уходить от долга
Нельзя забывать что свято...
И жизнь проживете долго
С собою в ладу,ребята!
..............................

Пародия - О «Нельзя»

 «Нельзя» - путеводное слово,
Оно никогда не обманет,
Ведёт нас дорогою торной
Сквозь тьму и ловушки в тумане.

Нельзя - по закону, уставу,
По совести и по приказу:
«Нельзя!» - и понятно всё стало,
Легко, всем мятущимся, сразу!

«Нельзя» - это грозная сила -
Им можно махать, как дубиной!
«Нельзя!» - и кого-то прибило,
Скорее всего, не безвинно!

Бывает и нужно, и можно
Поставить жестокие рамки…
Но, всё таки, будь осторожен:
«Нельзя»  ведь, бывает и хамским.

Пророком, взлетев на трибуну,
Свой перст, в небеса упирая,
«Нельзя» - не выкрикивай трубно -
Опору так часто теряют.