Не каждому свыше даруют объятия в руки

Свой Кодекс
1.
Задыхаются все, выживают последние суки,
В деревянных сердцах кольца сходятся в точках от пуль.
И не каждому свыше даруют объятия в руки,
Но взамен твою душу бесстрастно швыряют в толпу.

В эту серую массу, уже разучившихся верить,
В эти липкие мысли, в облепленный мухами мёд.
И никто никогда в темноте не нащупает двери,
Ибо, жизнь – лабиринт и не каждому с нею везёт.

Знаешь, трудно дышать, а следы меня водят по кругу.
Из случайных объятий себя извлекаю с трудом.
Приказать бы следам, чтоб вернули заблудших друг другу
Потому, что дышать получается только…
вдвоём.



2.
А холст небесный в пяльцах горизонта.
Незримо вышиваются мечты.
И память красит нити позолотой,
Нам молниями рваные черты
Даруются и делят жизнь на встречи,
От прошлого до будущего... шаг.
Блаженством мыслей вышивая вечер,
Мы забываем всякий раз дышать.
И, стрелки заплетая в бесконечность,
На циферблатах пишутся стихи.
...
Шарфом тоски я накрываю плечи
и пью твои, забытые... духи.

http://www.stihi.ru/2013/08/16/5
Штуша-Кутуша
http://www.stihi.ru/2013/09/19/2624
Нина Уральская