Темный гений

Дарья Стрелолист
Клубилась пыль под сапогом,
Искал он взглядом наслажденье,
Хоть с каждой был он здесь знаком,
Страсть не давала утешенья.
Он видел в каждой боль утрат,
Он видел силу или слабость,
Он знал,что был он так богат,
Что деньги приносили радость.
Мог все купить,мог все продать,
Мог обменять любовь на славу,
Мог брата с легкостью придать,
И друга подтолкнуть в облаву,
ОН был средь всех и одинок,
Его другие сторонились,
Силен,спокоен и жесток,
С опаской на него косились.
Но внешне вид не подавал,
Был всюду словно темный гений,
Злой дух в душе,в кольце опал
В нем не терпели изменений...