Пара ободряющих слов

Владимир Потаповский
                Летний случай

                На берегах пустых и низких
                Вел шелестящий разговор
                Ничуть душе моей не близкий
                Сосновый мне привычный бор.

                Что молвить о  Петрове  Жене.         
                Не взял меня с собой на пляж.
                И  это что за отношенья.
                Не может рядом быть он аж.

                ...................  Владя  Невеста



П А Р А      О Б О Д Р Я Ю Щ И Х      С Л О В


Ваш  стих  эмоций  вызвал – бурю!
( Превысил  –  с  горя!  –  я  “литраж”!
И  ведь  –  всурьёз,  не  балагурю!)
Петров  Ваш  –  ... редкий  персонаж!..


Не  держит  он  “вкруг  Вас  осаду”
И  “не  берёт  на  абордаж”,
Подкравшись  ненароком  “с  заду”:
Не  ценит  он  Ваш  “антураж”!


Он  человек  пустой  и  низкий  –
Навроде ... энтих,..  шулеров!
И  Вам  он,  Владенька,  не  близкий:
Удрал  в  один  из  тех  дворов!


Далё-ё-ёко  –  вон!  –  сверкают  пятки!
Теперь  уже  и  не  догнать!
Бежит,  родимый,  без  оглядки  –
Как ... энтот,..  “спринтер”,..  вашу  мать!


Ох,  негодяй  «Петров»  ваш  «Женя»!
( Пусть  молния  его  прибьёт!)
Ни  капельки,  блин,  уваженья:
Без  Вас  на  пляже  пиво  пьёт!


Да  рази  ж  можно:   БЕЗ   НЕВЕСТЫ
Пить  пиво?!..    Или,..  там,..  вино?!..
Пустым  не  будет  “свято  место”:
С  другим  пойдите  Вы ... в  кино!


В  театр!..    На  танцы!..    Иль  в  пивную!..
Да  хоть  в  компанию  –  за  стол!..
( Я,..  сам-то,..  женщин  не  ревную.
Но  тут  –  взорвался  бы,  как  тол!)


Наденьте  шпильки,  "юбку-мини"!
( Наружу  –  весь  чтоб!  –  “такелаж”!)
Забудьте  Вы  его  отныне  –
Смелее,  Владя,  “бон  кураж”!


Он  сдохнет  пусть  –  с  досады!  –  глядя
( Желая  всех  вокруг  убить!):
Идёт  краса-невеста  Владя
С  другим  –  в  беседку  –  пиво  пить!


А  так  и  надо  с-с-суке  Жене  –
Пущай  не  лепит  больше  лаж!
Ну,  что  это  за  отношенье:
Без  пива  Вас  оставить  аж!


Таким  вот  уродился  гадом!
И  с  Вами  наломал  он  дров...
Не  терпит  Вас  с  собою  рядом
Козёл  вонючий  Е.Петров! 



...