Я не вернусь

Виктор Иванушко
Я первый кто услышал от тебя: "Прощай..."
Ты никому такого никогда не говорила,
Лишь говорила всем всегда: "Решай,
Нужна ль тебе, я миленький чудила"

Всем говорила: "До свидания!", "Пока!",
И каждый вновь тебе звонил,
Но жизни движется река,
Я первый, кто уйти решил.

Тебе так нравится, когда звонят,
А ты с достоинством всех отвергаешь.
Не видишь ты ни в чём преград,
Сама для жизни ты партнёров выбираешь.

Я первый, кто не стал спешить,
"Прощай!" - услышал тоже первым.
И круг решил я завершить,
И этот шаг считаю верным.

Я наконец услышал от тебя: "Прощай..."
И СМСку получил, что ненавидишь.
Я понял, это так твоё "решай",
Во всех мужчинах лишь меня теперь ты видишь.

От ненависти до любви быстрей дорога,
Чем первый взгляд ещё чужих людей.
Сложней остановится у порога,
Когда дождёшься этих новостей.

Ты эту новость для себя сама открыла,
И эта новость так претит тебе;
Ты первый раз себя не возлюбила
За то, что уступила вдруг себе.

Твоё прощай я понял так,
Что ты вернутся ко мне хочешь,
Прости я не такой чудак,
Тебя вновь видеть нету мочи.

Время пройдёт, минуты пролетят,
И я тебя совсем забуду.
К таким не возвращаются назад.
Зачем опять крушить посуду?