Осеннее танго

Веста Заречная
Осенний лист во тьме кружился,
в последнем танце для себя,
но вдруг к окошку прилепился
и замер около меня.
Ну что ж дружок, пожалуй спета
песнь осени в твоей судьбе,
увы, не будет больше лета
и жизни радостной в тебе.
Осенний дождь с окошка смоет,
уложит на землю любя,
снежок заботливо укроет
и все исчезнет для тебя.
Художник вспомнит за мольбертом
твой танец в этот листопад
как танго под осенним ветром-
прощальный осени парад.