ненастное

Нотки Осеннего Блюза
Не успела заявиться Осень – нате, вам! –
Заслезила, засопливила, закашляла,
Бронзу города зелёной скрыла патиной,
А хотелось паутинной спутать пряжею.

Обезлюдели простуженные улицы
Чередуясь то ознобом, то испариной,
Фонари подслеповатые сутулятся
День и ночь, под сводом неба продырявленным.

Дни ненастные, промозглые, колючие,
Настроение, что ряженка – прокисшее.
Где вы, солнца, согревающие лучики?
Разверните стяг лазоревый над крышами.