Ты вернёшься

Виктор Иванушко
Пройдёт полгода или год,
И ты опять решишь вернутся,
Уставши от земных невзгод,
Вновь чистой ланью обернутся.

Придёшь, пройдёшся невзначай,
Попробуешь ко мне прижаться
Попросишь пригласить на чай
И вновь любовью заниматься.

И скажешь: «Я  люблю  тебя!»
И скажешь: «Век тебя любила!»
Обманешь этим лишь себя,
Себя такою сотворила.

И кофе мы попьём с тобой
Там, где влюбился я когда-то,
Где ты была моей мечтой,
Где были счастливы когда-то.

Уже спокоен я отчасти;
Рубец, что нанесла, уж заживёт.
Не буду говорить я про напасти,
Которые та встреча принесёт.

Короткая та встреча состоится
Совсем уже чужих людей,
И долго встреча  будет  снится
Тебе, не трогая моих кровей.