Я вернусь

Виктор Иванушко
Я к тебе вернусь весною
В солнечный или дождливый день,
Жуткой слякотной порою,
За окном будет уже капель.

И увижу только слёзы
В ласковых искрящихся глазах.
Сразу ты забудешь про морозы,
Про печаль застывшую в веках.

Ту печаль, которую создала
В день когда был счастлив я с тобой.
Ты сама всегда и всё решала,
Не желал я женщины другой.

Может летним утром, на рассвете
Постучу тихонько я в окно,
И никто меня там не приметит,
Кроме сердца, ждать уставшего давно.

Сердца, что любовь не позабыло.
Сердца, что любовь всегда звало
И которое само как-то решило:
Ненависть и зло давно прошло.

Сердце, то которое прогнало
Из твоей души меня  в тот день,
Только одного оно не знало -
Боль  любви  преследует,  как  тень.

Или тёплым вечером осенним,
В час когда струится небосвод,
Я приеду поездом последним,
Зная, что любовь меня там ждёт.

Та любовь, которая страдала,
Ждала и любила лишь меня.
Много горестей она познала
В годы те, что не было меня.

Прогоняла, часто не хотела
Возвращаться на круги своя,
Но так до конца  и не сумела
Осознать , что лучший - это я.

В тихую, морозную погоду
Мы пройдём с тобой по целине.
Снег собой украсит всю природу,
Счастливы мы будем, как во сне.

Этот сон уже не завершится,
Вечно будет длится он у нас.
Что должно было свершится, то свершится
По закону жизни каждый час.

Час настанет тот, что превратится
В вечность, у которой нет конца.
И любовь не сможет прекратися,
У любви не может быть конца.