Ожидание

Виктор Иванушко
Молчать, закрыв глаза, и быть в изгоях,
Ткать лунный свет и вечно видеть сны
О чудесах. И просыпаться на его ладонях,
И ждать до одурения весны.

Душою ждать весны и запаха лаванды,
Украдкою в подушку слёзы лить,
И помышлять о встрече на веранде,
Которую потом нельзя забыть.

И встреча состоится, так, случайно,
На перекрёстке уличных дорог.
А может, и в какой то чайной...
И ты опять решишь переступить порог.

Ты побежишь навстречу снам чудесным,
Где принц тебя ласкает на руках.
И с виду кажется тебе прелестным
Твой новый «витязь», он одеть в шелках.

Пройдёт немного, и опять немая сцена:
Опять подушка вся в слезах.
Когда произошла та перемена?
Наверно, чудаков приносит на ветрах.

Убогое душой и хитрое созданье
С хамелеоньей маской на лице.
О Господи! За что же наказанье:
Козла опять увидеть на своём крыльце?

И хочется послать такое «чудо»
На хутор бабочек ловить,
И сделать из него второе блюдо.
Таких, как он, с лихвою накормить.

Ну, сколько можно наступать на те же грабли?
Зачем искать нелёгкие пути?
Уснуть всего лишь на своих ладонях
И ждать до одурения весны...!