Корабль массив

Вальдемар Печерский
Глазницы окон пригасив,
Как миноносец в океане,
Плывет во тьме жилой массив,
Весь переполненный желаний.

Он мачтами антенных рей
Сшибает яркие созвездья.
Плывёт, минуя шум дождей,
Как неотступное возмездье.

В коробках башенных пустых
Орудия готовы к бою,
И, воя голосом густым,
Массив вступает в бой с судьбою.