сутулый сентябрь

Фируза Ахмеджанова
Напиши мне о том, как сентябрь тебя не щадит,
Как неумолимы девочки- ну,привет-мой хороший, родной,
Расскажи, как ты очень болеешь, как замучил тебя бронхит,
Как ты учишься не доверять, но при этом остаешься собой.

Расскажи мне, мой листопадный, о волнующем и неважном,
О жизни ночной и прохладной, о скучнейших четвертых парах,
Напиши, о поступках, которые мерятся только отважностью,
И о том, какие ты песни играешь друзьям на гитарах.

Ты рассказывай и пиши, пой, танцуй, сочиняй и играй в эту жизнь,
Я останусь пылинкой на твоем пальто, берегущей твое лишь плече,
Я буду твоим родимым пятном, и мне не важно будет тогда спастись,
Ты же мой главный учитель жизни, преподаватель разлук,
Главное только, чтобы ты никогда не исчез,
Ведь тогда исчезнет и это твое пятно,
И небрежные эти касания добрых и славных рук.