Всё прошло

Виктор Иванушко
Всё прошло.  Будто и не со мною
Приключилось такое в судьбе.
Всё прошло. Ни чего я не скрою,
Если спросят что ж было вообще.

Были радость, любовь и страданья,
Ну никак обойтись нам без них.
И пришло, как всегда, покаянье
В заплутавших душах людских.

Ничего я скрывать и не буду,
Ангел строго следит в небесах,
И любовь он всем дарит повсюду
Ту, что ищем мы в сладких мечтах.

Он любви учит нас постепенно,
Как умеет любить только сам.
И конечно всегда непременно
Проверяет, как мы живём там.

Ну, а мы, как последние твари,
Губим всё, что даёт он с небес,
Остаются болотные гари ...
Нет любви в наших душах, лишь бес.

Бес, который всегда тихо шепчет:
"Ты умней и красивее всех!"
Специально он души калечит,
Для него это главный успех.

Ангел с нами тихонько страдает
И всегда подаёт нам совет,
И любовью своей нас спасает,
И на всё знает точный ответ.