свобода

Фируза Ахмеджанова
Знаешь, свобода берет свое, она так нелепо необходима,
Я не умею жить в оковах стереотипов,
И лгать, что так нужно, что все идет чередом,
Я расправляю крылья, и верю, что небо-мой дом.

Я твердо уверена, что в каждом из нас гриф Рюппеля,
Способный достичь до небес, достать самолеты.
Я знаю, что если безумно и страстно хранить свою веру,
То можно, стоя на ветру, облететь все планеты.

Мы все одинаковы, но кто-то растит свои крылья,
А кто-то сбивается с курса, заботится не о том,
Мы рождены для свободы, она у нас в сухожилие,
Значит, должны мы открыть в себе птиц живьем.