Кукушка

Виктор Иванушко
Кукушка гнёзд себе не вьёт,
Она по лесу всё летает,
Кукует, думает поёт
И думает судьбу всем предрекает.

Не кормит своего птенца,
Высиживать его не хочет,
Считает, что венец творца!
Эгоистична, нету мочи.

Не хочет ни кому тепла давать,
Даже яйцу, что в гнёздах оставляет.
Решила, что должна всё получать,
Как тот вампир, что кровь всю выпивает.

Кукушка ласково поёт
Пусть даже и не мелодично,
И чаще ложь она несёт,
Но для судьбы это вторично.

Мы сами верим в ложь её
И слушаем, как там она кукует,
И мило верим мы в её враньё,
Наверно впрямь она колдует.

Ой, кукушка, кукушечка,
Милая птичка,
Ты у жизни отдушина -
Только страничка.

Насладимся мы пением
Только мгновенье,
И твои все кукуканья
Сгинут в забвенье.