Перелётная птица

Виктор Иванушко
Перелётная птица, ты по миру летаешь
Вечно в поисках счастья, но его ты не знаешь.
Ты не ведаешь, что оно счастье такое,
Только боль доставляешь, кто любит порою.

Одинокую птицу, не горлицу — кукушку,
Что листает страницы и всех долбит в макушку.
Всем ты беды и горести хочешь пророчить
И всегда  хочешь с почестью жизнь заморочить.

И всегда ты готова, сменить положенье
Чуть подуют ветра, изменивши движенье,
За собою лишь горечь, всегда оставляешь,
И любви в своём сердце, ни к кому ты не знаешь.

Вновь изменится ветер, природы явленье,
 Ты подумаешь только, одно лишь мгновенье
И опять полетишь, с чувством радости бодро,
Оперенье своё ты всегда носишь гордо.