Ко дню пожилых

Римма Шанховская
И начинается нытье, что годы тают,
Жизнь уходит
И много мимо нас проходит…..
И не живут, а все считают...
А я еще во сне летаю,
Стихи пишу все о любви…..
Все годы – ведь они мои.
Зачем же их перебтрать
И все печалиться, считать?
И только в сотый юбилей
Скажу я деду: «мне налей,
Теперь-то я уж пожилая»….
И всем друзьям я пожелаю
Начать стареть, как сотня минет
И чувство нежное покинет….
Тогда начнем на всех ворчать
И о былом своем писать….