Прозрение

Виктор Иванушко
Понял я одно, ты никогда и не любила,
Просто как всегда напяливала маски.
О любви мне часто говорила,
Выбирая из палитры краски.

Понял я — слово любовь тебе лишь слово.
Ты умеешь хорошо играть словами.
Как искусница в приготовленьи плова,
Мясо можешь заменить там на салями.

Понял я — любовью не страдала,
Чужды для тебя страдания души.
Никому свою любовь  не отдавала,
Ты привыкла так свою судьбу вершить.

Понял я — любовь тебе не дана,
Просто видел я , что для тебя твой сын
Может и была на сердце рана
Бросила его , чтоб был всегда один.

Понял я — любовь лишь разрушаешь,
Раздраженье  вызывает у тебя любовь.
В свою душу ты любовь не запускаешь,
Говоришь, что любишь, словно ешь морковь.

Понял я — любовью ты питалась,
Много раз ты говорила мне о том.
Многие любовь отдать пытались,
Твои  чувства оставались на потом.

Понял я , что отдавать  любовь не хочешь.
Любишь в этом мире самОё себя.
Всем и каждому пророчишь:
Не прожить им в этом мире без тебя.

Понял я, ты в жизни не любила.
Никогда любовь ты не познала,
И саму себя такою сотворила,
И в душе тепла не испытала.

Понял я, ты ни кого и не любила,
И в душе своей любви не знала,
Даже мимолётно не встречала,
Никогда её ты не видала.

Как ни странно, я опять тебя жалею.
Жалко мне смотреть на умненьких таких,
И пускай до срока околею,
Не желаю я тебе людей плохих.

Как ни странно, но душа моя спокойна
Я отдал, что должен был отдать,
А теперь буду смотреть достойно
Как всё это будешь возвращать.