Служба в загранке

Иван Терёхин
Очень трудно солдату служить.
Если девушка ждёт на гражданке.
Может парня она позабыть,
Не дождавшись его из загранки.

Он её часто видит во сне.
Будто с нею по парку гуляет.
Пишет письма в ночной тишине
И вернуться домой к ней мечтает.

Служба, это такой большой труд.
Долго тянется, целую вечность.
Он надеется дни пробегут
И она сохранит ему верность.

В службе той может всякое быть.
Не спокойно сейчас в этом мире.
Ту девчонку придётся забыть,
Если ранят в горах на Памире.

Парня могут враги в плен забрать
И лишить его всякой надежды.
Даже могут и жизнь отобрать
И не встретиться им, так как прежде.

Песню на эти стихи в исполнении Самуила Фрумовича можно послушать здесь: http://youtu.be/UFLB_ZT6d94