Про тебя

Ингвар Андварафорс
Я сам себе устрою Рай, а позже, в зиму - Ад...
А вспомнив про Тебя сто раз я, вряд ли, буду рад.
не Ты, не я, не кто иной нам не прольёт огня.
Есть что-то, кроме мрачных дней, есть что-то для меня.
Но я охотно всё отдам - Ты южность всех морей,
и мне теплее станет враз, и мне на дух елей.
Не раб, не умный, не фонарь, не злато для судеб -
Тебя люблю я. Просто так. Для утра новый хлеб.
Оставлю солнце, новый день, улыбку дня Тебе,
возьму всё то, что даришь мне - в отрепьях голытьбе.
Я хлебу рад. Куску. Траве. Игре избитых фраз.
Не оставляй меня. Люблю. Грязна моя рука,
но в длани - огнь и алмаз.
Легка, прими мой дар пока.

Ингвар Андварафорс(С) 2013

Тебе...