В. Г. как будто рассказывает

Всеволод Самсонов
Жизнь бьётся бабочкой меж рам уж  более  пятидесяти лет,
Пыльца стирается, и  шелест крыл всё тише; сил прежних  нет…
Осталась малость – подкармливать грошами  тень свою с руки,
А то сбежит,… иль спрячется, тогда ищи – свищи…

Циклоп с  златым зрачком улегся  спать за МКАД,
А из-под  рам  ночные сквозняки приносят  Мира прах.
Ветра  нащупывают ветви  вен и «родничок» в запястье,
Бегут в ладонь вдоль линий жизни, как реки в море …

Рука в кулак сожмется,
                поймает ветер,
 и сердце улыбнется:
                « нет, нет -  еще не вечер!»





* картина "Старый пьяница" Пьетро Беллотти.