Подражание

Евгений Алексеев 4
               



                Февраль. Достать чернил и плакать!
                … Слагаются стихи навзрыд.
                Б.Пастернак

Когда печаль ночной нежданной гостьей,
Начнёт стелить мне мягкую постель,
И руку на плечо положит осень,
На годы  намекая, без затей –

Я всё пойму…  Слегка пришпорю память,
Вдохну настой из трав далёких  дней,
И вспыхнет вновь в усталом сердце пламя
Из прежних чувств и розовых идей.

Ко мне слетятся Лены, Гали, Дуси -
Свидетели моих счастливых дат!
И непременно февраля дождусь я,
Чтобы купить чернил … и зарыдать.

И вся в слезах, у срыва на пределе
Душа, как хлам, стряхнёт свои грехи...
И, может, под февральские метели
Перо напишет лучшие стихи.