Река времени

Владимир Ваолин
============================================
********************************************
Долго я в окно смотрел
Я чего-то захотел
После этого звонка.
Только память коротка.
Я давно забыть успел,
Как тепла твоя рука,
Как дорога далека
К встрече той на полустанке.
===
Не доехать и на танке
Через две и три границы.
Там огонь в степи змеится
И мелькают лица,лица...,
Танк израненый дымит,
Взвод бойцов тревожно спит
===
В небесах река струится
И впадает прямо в Лету.
Мы забыли это лето.
Пусть поэтому приснится,
Как тепла твоя рука,
Как вдвоём листали Время,
Как текла река Ока,
В осень клёны клали семя
Вертолётов без пилотов.
Не минорная здесь нота.
Тема была высока.
Не достать теперь словами,
Что случилось между нами
===
Мне давно уже не спится.
Время спрятало страницы
В сердце две стальные спицы.
Но легка твоя рука,
Но дорога далека...река
==================================