Взгляни в окно, как здесь богато...

Марина Воробьева 5
Взгляни в окно, как здесь богато:
Перед окошком россыпь злата
И на земле, и на ветвях.
Кораллы – ягоды рябины,
Цвет серебра ветла невинно
Являет миру: та картина
Видна "с изнанки" на листах.
Терновник – малахит зеленый,
Пред осенью не бьет поклоны,
Цвет не теряет до зимы.
Стволы берез из перламутра,-
В них солнца свет и свежесть утра
Дней, где любимы были мы.
Я убеждаюсь год от года,-
Нет краше, чем сама природа,
Мудрее в мире нет ее.
Рисуя памяти картину,
Поверх - цвета природы кину,
С ее богатствами отныне
Своё  сверяя бытиё.