А любовь никто не отменял

Лилия Синцова1
А любовь никто не отменял…
Помнишь, как идя по первопутку,
В первый раз тебя поцеловал
Паренёк, влюблённый не на шутку?

Ты стыдливо поддалась к нему,
А потом отпрянула невольно.
Он смутился: «Что ты? Почему?
Я тебе не сделал очень больно?»

Был тебе приятен поцелуй,
Было сердце трепетом объято.
Но сказала: «Чувства ты закуй
В сталь, что крепче камня и булата.

Не смогу тебя я полюбить,
Хоть ожёг ты поцелуем душу…
Как теперь мне этот день забыть?
Ах, не надо, глупых слов не слушай.

Начиталась всякой ерунды,
Вот и пред тобою распыляюсь.
Только ведь моим не будешь ты,
И твоей я быть не собираюсь.

А вот, если через много лет,
Мы случайно встретимся с тобою,
Будешь ты седой и старый дед,
Чьей-то верной буду я женою».

Нет, любовь никто не отменял,
И обняв болтливую подружку,
Долго тебя мальчик целовал…
Ты счастливо плакала в подушку…

Ну, конечно, вместе вам не быть,
И судьба без спросу разлучает.
Тоненька любови первой нить,
Быстро её время обрывает.