Кудесник Октябрь

Давыдова Татьяна Сергеевна
Осенний день глядит в моё окно,
Встречать Октябрь готовлюсь с упоеньем.
Его багряно-рыжее кино
Смотреть я буду с райским наслажденьем.

Ведь сочность красок с лёгкостью, весьма
Добавит настроенью позитив.
Вкрапленьем щедрым жёлтая кайма
Придаст веселья в будничный мотив.

А блеск дождинок, падавших в просвет,
Добавит лоска, освежИв тот цвет.
Октябрь - художник, сочинив сонет,
Напишет дивной Осени портрет.

Он, как кудесник нам, тот главный режиссёр,
Что с временем давно уже на "ты",
В своих стремленьях и художник, и гримёр
Откроет вмиг чудесные холсты.

Так, затаив дыхание, подчас,
Мы с восхищеньем видим красоту,
(Ту, что с любовью создана для нас)
Вселяющую радость и мечту...
2013


Иллюстрация - картина художника Леонида Афремова.