Осеннее настроение

Юрий Веселовский
Листья цветные кружатся во сне -
Грустный романс о прошедшей весне.
Время букеты пришло собирать,
Скоро морозы вернутся опять.

Быстро проходят осенние дни,
В доме до ночи не гаснут огни.
Музыка капель стучит за окном,
Больше не думается ни о чём.

После дождей будет сыпаться снег,
Так всё продлится ещё целый век.
Сильно не надо об этом грустить,
Будем не раз хороводы водить.

Хочется просто забраться в тепло,
Лампу зажечь, чтобы стало светло.
Да поскорей телевизор включить,
Фильмы смотреть и простуду лечить.

Вскоре, однако, придётся вставать,
Шубу и валенки вновь одевать.
В них на работу быстрее идти,
Только бы не потеряться в пути.