Затуманилась, запечалилась

Осипова Наталья Александровна
Затуманилась, запечалилась
осень - странница во дворе
где сентябрь с октябрем повстречались
посудачить о ноябре.
Подарив мне цветы невзрачные,
космы рыжие распустив,
отхлестала дождями мрачными
эта осень мой летний наив.
Дед октябрь присел на завалинке,
собирает пернатых в путь...
Приготовить на зиму валенки
или тоже на юг махнуть?