Закон

Самогрыз
Все эти новые законы от государственных мужей
Красивы, как в углу иконы, как утешение, елей.
В них столько мудрости и смысла, что кругом ходит голова...
Но смотрит вдаль тоскливо-кисло обманутый не раз плебей.
Ему указ - не тульский пряник, а горькая полынь-трава,
Не депутата он племянник, так не за чем иметь права.
Законов свод - забор для знати от тех, кто станет вдруг смелей;
От всяких смут и демократий. Чтоб не разрушилась канва
И все шагали по разметке без отклонений и идей,
Изобрели закон о клетке для здравомыслящих людей.