Надежда

Сан Саныч Курынов
Ты, будешь жить...  Со мною или нет
В пяти шагах иль через пять столетий
Что времена и расстоянья эти …
Без глаз, во тьме твой вижу силуэт

Без плоти, вздрогну от прикосновенья
Таких знакомых и спокойных рук
И псы цепные:  боль, тоска, сомненье,
Поджавши  хвост,  меня  отпустят, вдруг

Меня отыщет твой зовущий взгляд
Среди руин и пепла мироздания,
Прервавши безысходность ожидания,
Сто лет вперед иль тысячу назад

И я воскресну, как младенец чист
И в радугу макнув перо, как прежде
Чтоб озаглавить жизни белый лист,
Я напишу семь букв, семь нот :
               
               НАДЕЖДА