Прогулка по ночному парку

Сергей Кутявин
Пустынна ночная аллея, иду неспеша,
Волшебный полёт светлячков наблюдая,
Устав, пригубила чуть грусти душа,
И мышью летучей по парку летает.

Бесстрастна надменная бледность Луны,
Шпионить за нами - её основное призванье,
И взгляды её, так колючи и так холодны,
А шёпот прибоя ей шепчет признанья...

Древесная квакша, разрезав пирог тишины,
Из кроны платана, уныло выводит стенанья.
"Джаз - банда" цикад, виртуозы газонной страны,
Выводят рулады свои, инструментом трещанья.

Кружит в переливах полночных огней,
Отряд мотыльков, молчаливых хранителей ночи,
И только одна, из семи миллиардов людей,
Нужна мне сейчас, и нужна очень - очень...

Я прочь ухожу, наступил час быка,
Спешу горизонты готовить к рассвету,
Друзьям полуночным воскликну: "Пока!",
А так же прекрасному "бабьему лету".

Сочи. Сентябрь. 2013г.