Дух Эдема

Мозин Иван
           В ту ночь над краем шла гроза,
           Сверкали молнии у дома,
           Я только лишь закрыл глаза,
           Спустился Дух с раскатом грома.

           Овеян будто сладким сном,
           Услышал я с ударом грома:
           "К тебе спустился Дух Эдема
           В сияньи бледно-голубом!"

           Я вижу призрак чуть от пола,
           Похоже-женские черты,
           Стоит в сияньи ореола
           И две ладони на груди.

           Глаза сияют влажным блеском,
           И взгляд не нежен и не груб,
           Он,как улыбка в раннем всплеске
           С ресниц и чуть раскрытых губ.

           Но этот взгляд во мне сгоревший,
           Гроза являет в дымке сна.
           И снова,матери умершей,
           Слеза упала на меня.