Лучи

Екатерина Рэйн
I am with you
I will carry you through it all
I won't leave you, I will catch you
When you feel like letting go (Red)


Мы сидим на постели, в окно бьется солнечный луч,
По твоей пряной коже бежит и целует пальцы...
Я вчера еще видела как ты бываешь колюч,
а сегодня боюсь оступиться и вновь расстаться.

Ты смеешься, ты скалишь зубы, ко мне ложась
на колени. Я глажу волосы золотые.
Этот утренний луч разграничил порок и страсть,
между нами остались числа, совсем простые.

Ткани штор развевает сквозняк, серый город спит.
Только в комнате этой по клавишам моего сердца
пианист неумелый несмелой рукой летит.
Ноты стерты, но память острей, хоть и слаще перца.

И мне чудится: знаю я, в чем теперь вся суть,
и что плавиться, литься, и таять в твоих ладонях,
это лучше, чем раньше лечь и одной заснуть,
это глубже, страшней, и ярче, и тем - бездонней...

Ты меня принимаешь, с тобой я легка и чиста.
Только страх изнутри... Я молюсь и боюсь этих слов.
Я боюсь их сказать, их прочесть на твоих устах.
Я не знаю, кто из нас к ним хоть чуть-чуть готов.

Потому и молчу. Шелестит за окном листва.
Вся несказанность мира лежит сейчас между нами.
Но она горячее и лучше, чем все слова
те, что сказаны были чужим и чужими губами.

Я тебе посвящу все касания, вздохи, строчки.
Хочешь, душу открою? Держи, вот тебе ключи.
Про себя признаюсь: Ты всегда был мне нужен, очень.
Ты целуешь меня  и по коже бегут лучи...

1.10.2013