Розы

Анна Солманидина
В пустынной мгле, роняя слезы,
Лишь о тебе скучали розы.
В мечтах и снах (с тобою рядом)
Цвели они в своих нарядах.

Но всё прошло: любовь и грёзы,
И за горой дожди и грозы.
Проходят дни, меняют позы,
Но ждут они, немые розы.

Гадают день, неделю, сроки…
В душе своей так одиноки.
И в тишине, роняя слёзы,
Не дождались, погибли розы…