Вамуш - Надежда Мира

Виктор Шурыгин
 ВАМУШ - НАДЕЖДА МИРА
(Лирика пансофийной поэзии)
  Пробуждение разума - на слова из крика души "Хватит крови" Надежды Вамуш ("Страна Озарение", №61, с. 13)

От матерей голос
Источает Вамуш.
Призыв-соломинка
Надежды, возрось-ка!

Да, она - не одна
Такая честная
И ответственная,
В Мироздани годна!

Примем её в ряды
Первых мирозданцев;
Пусть освоит веды
В пансофии дверцев!

В нас революции
До мозга приелись,
В сфинкс-эволюции
"Кони не валялись"!

Люди Мира! В брёвнах
Хаты Мира стройки
Направим "соломки"
Жён голосов стрёмных.

Фразы без привязи
К структурным связям,
Как об стенку - горох,
Промахнулись порог!

Привяжем лекс-фразы,
Сменим социзм-стразы
На Мироздань-цены,
Чтоб очистить пены!

Да здравствует мудрость,
Женственность, духовность!
Вберём в себя "семя
Жены", к счастью стремясь!

Подняла Надежда
Вопросы для бренда -
Разобраться нужно
В пансофии дружно.

Мы осилим войны,
Злость, невзгоды, бойни,
Коль такие жёны
Явятся как Жанны!

"Жанны" нужны в семьях,
В структурах госмашин.
Одна из них - Вамуш,
Знамя держит в руках!

Написал уж боле
Мненья-стих о боли...
"Не злись, не мсти, не" бей -
"Основы жизни" слов.

Откроем дорогу
Знаний о харизме,
Культурике, сфинксе,
Психоэнергии!

Утопия - не блеф:
Мираж преодолев,
Она достижима
В виде Мироздани.

"Не злись, не мсти, не" бей -
Это только завет
Людских поколений...
Пробуй: жизнью ответь!

Реализ завета
Не воплощается:
Люди не умеют,
Также не умнеют!

Урок истории
Не учит, на "грабли"
Те же ступают без
Мудрости. Есть ликбез.

Явится врождённость,
В силе - воспитанность.
Итог: круг замкнутый -
Разомкнётся лигой!

И для доброй воли
Соберём добавку
"Света миру", "соли
Земли" - Слава Богу!

В жизнь довести бодрость,
Заморозить старость
До ста двадцати лет -
Комплекс такой грядет!

Бодрость носит радость:
Жить охота в сладость -
Не то, что старь-немощь,
Здоровье - это "вещь"!

В душе каждой дамы
Явится свобода.
Мирозданцы-мамы
Счастью сказали "да"!

Знаний правительство -
Творец со службами.
Разум Земли - братство
Людей с их судьбами!

Великий переход
Начнётся с Харизмы.
Мироздань - антидот
От Капитализма
И Социализма!

Мироздань удалит
Быта недостатки,
"Новостройка" растит
Жизни небыль ростки!

Мирозданцы - мамы,
Представшие замуж.
Вот, они средь Вамуш -
"Великие Дамы"!

31.09.2013.