Конкурсное

Стася Аристова
Ветер. Невыносимо холодный апрель,
Мне отчего-то четвёртые сутки не спится,
И временами стучится в окно воробей.
Или чёрт его знает, может быть это синица стучится.

Кутаюсь в шарф в безнадёжном порыве согреть
Тело, где в лёд затвердело твоё непослушное имя.
Кажется, улица вымерла - если могла умереть.
И вечно живой круглосуточный магазин под окном тоже вымер.

И небо, обычно высокое, полное звёзд и планет,
Будто ссутулилось, словно старик у погоста.
Перед моими глазами тебя больше нет.
Нет никого. Ничего. Пустота. Темнота. Перекрёсток.