Где причина?

Наташа
Две скрипки играли дуэтом.
Звучали в них осень и лето.
А может, цветы и восходы.

Я слушала Баха. За полночь.
Светила  луна всем покорно.
Выходит лунявость из моды.

Всё жёстче критерии жизни.
И ценят другие харизмы.
Ломают гармонию в ритмы.

Повсюду лишь трахи и роки.
Востребован ад. И  пороки.
Иду, как по лезвию бритвы.

Дойти до конца. Не свалиться.
Ещё не летаю, как птица.
Один лишний шаг и в пучину.

Играли две скрипки. Безсонно
Пыталась понять по резону -
Откуда исходят причины.