Я не верю волнам

Евгений Плат
Каждый раз,
когда я ухожу,
Я боюсь,
что могу не вернуться.

Кто из нас
смог пройти по ножу?
Остаюсь,
чтобы снова проснуться.

Но я видел больше,
чем можно понять,
И сложно здесь дольше
на месте стоять.

Мой взгляд затуманен,
непрошеный гость,
Я двигался к грани,
с другими я врозь.

В путь за собственной тенью,
обмани себя сам,
я устал быть мишенью.
Меня тянет на дно.

Я не верю волнам,
я желал пробужденья,
и сверял по часам.
А теперь все равно.