Сад опустел, там жёлтая листва

Ирина Лепкова
Жизнь собирает свой маршрут
Из поражений и побед,
Сегодня жизнь сказала "да",
И дальше будет длиться век!

Как часто говорит нам жизнь,
Что путь закрыт, дороги нет,
А мы пускаемся в обход,
Отбросив горестный навет!

Мы счастье взяли напрокат,
С красивым листопадом бал...
Как листья пО ветру летят,
Лист под ноги ложится сам!

Мы с бабьим летом на ветру
Останемся  одни  совсем,
И осень в сказочном плену
Окажется в краю потерь!

Осенний ветер изменил настрой,
Деревья расстрепал, примял траву...
Я только не пойму, скажи, зачем
Так птицы в поле жалобно  поют?

Им завтра улетать на тёплый юг,
Они прощаются в краю берёз,
И крылья быстрые свои открыть
Им надо до последних  алых рос!

Сад опустел,  там жёлтая листва,
Засыплет листьями дорогу до конца...
Я не устану снова ждать тебя,
Как листьев долго ждёт осенняя земля!