Тигровое

Преображенская Лариса
Возможно ль сердцу приказать?
Волшебного не сыщешь слова.
Не сможешь ты ему сказать:
Люби того или иного.

Возможно ль сердце приручить,
Как тигра приручают к доле?
Любить прилежно научить
Все то, что доставляет боли?

Природу нам не изменить -
Ни чувств, ни даже рефлексии.
И зверя трудно извинить,
Когда он антипод Мессии.

Ведь сколько зверя ни корми,
Он в лес сбежит, он любит волю.
На этом скажем мы "аминь"
И примем брошенности долю.

Не хуже будет вовсе так,
Страшнее, если зверь укусит.
Укусы тигра - не пустяк.
Гордиев мы разрубим узел.

Я говорю тебе "прощай",
Беги, куда зовет свобода.
Назло судьбе не обещай
Стремиться в кущи небосвода.