Покой и все такое

Владимир Левушин
Потерять невинность можно,
если поиметь вину.
В чем вина Адама,
не в том ли,
что от яблока чуть куснул?

Как ни рассуждай, все ложно,
вопрос я дальше двину:
что было бы, если папа
в то само время – и «уснул»?

Невинность не обрела б вину
и был бы я не здесь, а «дома»,
не пребывал в грехе и горе,
не был бы подобен свину…

Как хороша, наверно, кома -
туннель,
      свет,
         покой и всё такое!

              1.10.13.