Мороз и навоз

Валентин Фомин 13
Столетия изучения каббалы
Так и не дали ответа на главный вопрос:
«Почему наши души настолько малы,
Что туда помещается только мороз

И навоз?» Его слишком полно
Для него внутри нас свободная ниша
Нам бы только желтуху: эта ту, тот того,
А вот голос о помощи не услышан.

Еле дышим – наши лёгкие тяжелы,
Но и это не повод для грусти:
Отберём пенсию у людей пожилых,
Порезвимся слегка и отпустит.

Узники собственноотстроенных тюрем
В коих смертную казнь не отменили.
Приговор исполнят когда мы докурим.
Сук на котором сидим уже спилен

И сожжён на костре католическом
От которого праведным станет тепло.
«Лучше вниз головой нас, Ваше Величество,
Чтоб нам пятки не сильно пекло!»