Смерть

Андрей Смирнов 71
С жизни на жизнь перескакивая
И упиваясь "красотой" войны,
Она... не знает голос тишины,
Старушка древняя неласковая.
И ранее, и ныне, да и впредь
Её косы не затупится жало,
И от экстаза - ведь душа кричала -
Беззубо улыбнётся злая Смерть.
Мы для неё - беспомощные дети,
И дрожь, и ужас от холодных глаз...
И только... мёртвых(!) видит в нас,
Приходящая к нам... на рассвете.