Глядишь в окно

Александр Павлоградский
Глядишь в окно и ждешь свою судьбу,
А там все дождь, осенний вечер, слякоть,
И хочется отчаянно заплакать,
И проиграть с самой собой борьбу.

Он не придет, и вряд ли позвонит,
Он вновь у той, кому свезло быть первой,
Она умеет быть красивой стервой,
Она смеется, если заболит.

Глядишь в окно, а он все не идет,
А все другие мелкие и злые,
И ты кусаешь губы от бессилья,
И строишь планы далеко вперед.

И, может быть, когда-нибудь другой,
Глаза поднимет, и тебя увидет,
Полюбит и пригреет, не обидит,
И будет словно ангел за спиной.